Глицерин
25.06.18
Глицерин представляет собой вязкую жидкость, не имеющую запаха и цвета. При обычном давлении он подвергается плавлению при температуре выше 18,5 градусов, температура кипения составляет 290 градусов. Вещество растворяется в воде и спиртах, умеренно растворимо в эфире и этилацетате, не растворяется в основной массе углеводородов. Глицерин легко вступает в реакцию с множеством неорганических и органических веществ, образуя при этом сложные и простые эфиры, глицериды.
К областям использования глицерина можно отнести такие сферы, как:
· пищевая промышленность,
· производство табачных изделий,
· медицинская промышленность,
· выпуск ПАВ и косметических средств,
· сельское хозяйство,
· изготовление текстиля, изделий из кожи, бумаги,
· изготовление пластмасс, лакокрасочных покрытий,
· электро- и радиотехника (в роли флюса для процесса пайки).
Глицерин относится к стабилизаторам, которые способны поддерживать и повышать уровень вязкости и консистенции продуктов питания. Вещество зарегистрировано как пищевая добавка Е422 и задействуется в виде эмульгатора, посредством которого смешиваются несмешиваемые смеси. Поскольку глицерин легко переходит в желеобразное состояние и горит без запаха и чада, его применяют для создания прозрачных свечей. Технический глицерин необходим для заполнения вибростойких манометров и заполнения торцевых уплотнений мешалок. Помимо этого, он применим для выпуска динамита.
Купить глицерин оптом можно в компании «ПрофСнаб» по выгодной цене. Работая напрямую с фирмами-изготовителями, мы поставляем химическое сырье с гарантией качества и безопасности, а также соответствия всем необходимым эксплуатационным нормам.-
26.03.20
-
26.03.20